Durante a vindima, Vinícola Aurora promove curso de degustação de vinhos e azeites
Compreender a importância dos azeites na gastronomia é essencial, assim como saber harmonizá-los adequadamente com os vinhos. Com o objetivo de aprofundar esse conhecimento, a Vinícola Aurora realiza mais uma edição do curso de degustação de vinhos e azeites, voltado a aprimorar a experiência sensorial e ampliar o entendimento sobre combinações entre esses dois produtos.
Os interessados poderão se inscrever para participar de uma imersão de, aproximadamente, duas horas, nos dias 17 de janeiro ou 14 de fevereiro do próximo ano, a partir das 9h30. Serão duas turmas com vagas limitadas.
O curso inclui a degustação de cinco rótulos de vinhos, acompanhados por quatro tipos de antepastos e pães. Ao final da experiência, cada participante recebe uma taça personalizada como lembrança do evento. A experiência ocorre na unidade Matriz da cooperativa, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, com a orientação da sommelier de azeites Maria Beatriz Dal Pont e a sommelier de vinhos Sabrina Eitelven.
Os participantes receberão informações detalhadas sobre os azeites de oliva extravirgem, incluindo os atributos de qualidade, mitos e verdades, técnicas de degustação, juntamente com a harmonização de vinhos. O investimento é de R$ 90 por pessoa.
Inscrições podem ser feitas pelo site Wine Locals, em https://encurtador.com.br/uAex0 ou diretamente na vinícola pelo WhatsApp (54) 99134.5916.
Serviço
O que: Curso de degustação de vinhos e azeites na Vinícola Aurora
Quando: 17 de janeiro e 14 de fevereiro de 2026
Horário: 9h30
Duração: 2 horas
Onde: unidade matriz (Rua Olavo Bilac, 500, Cidade Alta, Bento Gonçalves – RS)
Valor: R$ 90 por pessoa
Inscrições: https://encurtador.com.br/uAex0 ou diretamente na vinícola pelo WhatsApp (54) 99134.5916.
FOTO
Legenda: O curso ensinará de maneira leve e descontraída um pouco mais sobre o universo do mundo de vinhos e azeites
Crédito: Eduardo Benini